Im Zeichen des Rhythmus

Slider

Die Schülerinnen und Schüler der Eingangsstufe begeisterten am 24. Januar 2018 Eltern, Lehrer und Sponsoren mit einer Trommel-Präsentation.

In einem 10-stündigen Kurs hatten die Kinder mit ihrem Lehrer Pepper die Grundlagen des Djembe-Spielens erarbeitet.

Weiterlesen: Im Zeichen des Rhythmus

Schlittschuhlaufen mit der gesamten Schule

Das Schlittschuhlaufen

Slider

Am Donnerstag dem 11.1.2018 war das Schlittschuhlaufen bei der Lokhalle. Die ganze Schule war dabei. Es war ein schöner Tag. Leonie aus der 6 Klasse fand es ein bisschen langweilig, weil sie die schnellste war und die anderen nicht so schnell wie sie waren. Lilly aus der 6 fand es aufregend und sie hat sich über das schöne Wetter gefreut. Die anderen hatten auch viel Spaß. Oskar konnte mit seinem E-Rollstuhl auf das Eis. Er konnte viele andere ziehen. Das hat Spaß gemacht. Es gab auch Essen und Trinken. Das Essen und das Trinken war echt teuer aber es war auch lecker .

Liebe Grüße eure Lilly und Leonie aus Klasse 6

Unser aller Dank gilt auch in diesem Jahr

• MC Donalds Göttingen,
  • dem Sanitätshaus Bodo Schmidt sowie
  • der Sonnenschein GmbH (die Fahrdienste).

Ohne die großzügige Unterstützung dieser Firmen wäre die Durchführung dieser tollen Aktion nicht möglich!

Weihnachtsfeier an Heinrich Bölls 100stem Geburtstag

Zum Anlass des 100sten Geburtstages von Heinrich Böll am 21.12.2017 widmete die Schulgemeinschaft der Heinrich-Böll-Schule ihre Weihnachtsfeier seinen Schwerpunktthemen „Frieden“ und „Respekt“:

Alle Klassen stellten in Gedichten, Rollenspielen und Liedern ihre Überlegungen zu den zentralen Aussagen von Heinrich Böll vor und beschlossen die bunte, aber auch besinnliche und nachdenkliche Veranstaltung im Sinne von Heinrich Böll mit dem Lied ‚Frieden für die Welt‘.